Bantu aku cari...

Translate

Rabu, 13 Mei 2015

Menggambar Wajah Anime Dari Depan Belakangan banyak orang terutama remaja menggandrungi gambar manga atau anime. Karakter dengan ciri khas mata besar bulat dan dagu runcing dengan mudahnya menyihir masyarakat untuk menyukai jenis kartun ini. Selain keren, manga juga cukup mudah untuk dibuat loh bila kita tahu triknya. Trik menggambar yang saya tulis ini adalah cara menggambar wajah manga dari depan.
Berikut ini adalah triknya.

Alat dan bahan :
  • kertas 
         Baik kertas hvs, buku tulis hingga kertas struk belanja boleh deh
  • pensil
         Boleh pensil hb, 2b, ataupun pensil mekanik
  • penggaris
  • jangka atau penggaris lingkaran 
  • penghapus
         Gunakan penghapus yang bagus agar tidak merusak kertas yang kita gunakan tidak
         rusak ataupun robek sehingga hasil gambar kita jadi lebih bagus.

Langkah-Langkahnya :

        


Gambarlah lingkaran sempurna. Ukuran sesuai keinginan kalian. Gunakan jangka atau penggaris lingkaran agar lingkaran rapi dan sama.


Buat garis tengah dari lingkaran dari atas hingga bawah atau secara vertikal. Untuk garis bagian bawah agak dilebihkan sedikit agar dagu simetris.

Buat garis untuk bagian mata secara horizontal


Buat garis untuk bagian hidung. sama seperti garis untuk mata hanya ukuran garis ini sedikit lebih pendek dari garis bagian mata.

Buat garis bagian mulut. Garis ini ukurannya lebih pendek dari garis bagian hidung Tarik garis dari sisi terluar lingkaran pada ujung garis bagian hidung. lalu tarik kembali garis dari ujung tersebut hingga ke ujung garis vertikal bawah. Lanjutkan langkah tersebut hingga seperti gambar diatas. Setelah itu buat mata pada gambar

Buat hidung pada anime. Bentuk hidung yang saya gambar hanyalah salah satu contohnya.

buat mulut

 buat alis dan telinga. pada bagian telinga buat seperti angka 3 yang melengkung semua ke arah luar seperti yang digambar

Gambar rambut secara garis besar dulu.


Tambahkan leher
 Hapus garis bantu

 Tambahkan detail pada rambut agar lebih bagus.
Tebalkan pinggiran rambut terluar.
Tambahkan garis zigzag pada pipi agar lebih imut. Tetapi, pada laki-laki tidak diberi garis zigzag.

Akhirnya selesai gambar kita. Bagaimana hasilnya bagus tidak? pasti bagus kan aku yang ngajarin. Hehehehe (bercanda) .Dan kalian juga membuatnya dengan perasaan.

Dalam pembuatan manga perempuan dan laki-laki prosesnya sama saja. Yang membedakan hanyalah bentuk mata, hidung, alis, rambut, dan leher. Bentuk mata pada laki-laki lebih runcing dan sipit sedangkan pada perempuan matanya lebih besar dan bulat. Hidung pada laki-laki lebih panjang dan besar daripada hidung perempuan yang mungil. Alis pada laki-laki lebih panjang,tebal dan bentuknya tegas sedangkan pada perempuan alisnya melengkung, tipis dan panjangnya sedang. Rambut pada laki-laki biasanya bentuknya agak lebih keras dari perempuan. Dan terakhir adalah leher, pada laki-laki lebih lebar,pendek dan agak berurat sedangkan pada perempuan lebih kecil dari laki-laki dan jenjang .

Sekian dulu ya postingan saya kali ini. Kalau ada kritik dan saran silahkan. Copy paste boleh kok, tapi tolong cantumin sumbernya dari W'KREATIF. Terima kasih.Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mohon untuk berkomentar sesuai tata tertib ya

Follow by Email