Bantu aku cari...

Translate

Minggu, 01 Januari 2017

Yuk Lihat Berbagai Tradisi Tahun Baru Seluruh Dunia ! Happy New Year 2017




Happy new year all! Wish you all the joyfull and happiness in this year....

Yap, sekarang udah tahun 2017. Tak terasa waktu terus mengalir tanpa henti, tanpa menunggu. Yang kemarin baru saja merayakan tahun baru 2016 sekarang sudah membuka lembaran baru lagi di 2017. Rasanya kita makin tua saja. Hehehehe... J
Ngomongin soal tahun baru, apa kegiatan yang kalian lakukan dalam menyambutnya? Bakar-bakar (bukan bakar rumah ya :p) semisal jagung, ayam, dsb? Atau main kembang api plus percon bahkan petasan? Nonton bareng keluarga? Dan masih banyak lagi yang lainnya. Silahkan kalian isi komentar di bawah untuk memberi refrensi tahun baru kalian.

Bagaimanapun cara kalian merayakan tahun baru ini, yang terpenting kita have fun aja dan membawa perbaikan di tahun ini. Nah kembali ke topik tadi, kalo di Indonesia punya tradisi  merayakan tahun baru dengan cara  bakar-bakar dan main percon dan petasan. Kalo di negara lain punya tradisi lain sobat. Berikut ini akan W’kreaTiF ulas lebih lanjut.
 
Sumber : tahupedia.com
    
1. Jepang

Guys, dijepang mereka merayakan tahun baru lebih dari 1 hari. Mereka merayakan tahun baru hinggga 3 hari lamanya. Sampai tanggal ke-3 Januari, ada istilah "hatsumode" yang biasa dilakukan oleh orang-orang Jepang yakni istilah yang merujuk ke kunjungan pertama pada tahun tersebut ke kuil Shinto.
Saat malam pergantian tahun baru mereka biasanya berpesta bersama keluarga dengan melihat festival kembang api, dan lonceng –lonceng di kuil Buddha akan dibunyikan sebanyak 108 kali sepanjang malam hingga pergantian tahun baru yang setiap dentangnya melambangkan 108 pikiran kotor yang dimiliki setiap manusia.  
 
2. Amerika Serikat

Tahun baru adalah perayaan besar bagi masyarakat Amerika Serikat. Orang Amerika biasa merayakan malam tahun baru dengan mengadakan sebuah pesta atau festival. Mereka akan menari, menyanyi, dan juga makan bersama. Tepat jam 12 malam hari, pasangan akan berpelukan dan semua orang saling mengucapkan 'Happy New Year'.

     3. Skotlandia

Mereka menyebut malam tahun baru sebagai Night of the Candle alias “Hogmanay” . Istilah ini berarti hari terakhir di tahun tersebut yang juga dapat disamakan seperti perayaan tahun baru. Para masyarakatnya menyambut tahun baru dengan membersihkan rumah dan mempersiapkan diri menyambut tamu yang akan datang. Mitosnya siapa tamu pertama yang masuk melewati pintu rumah dan membawa hadiah bagi tuan rumah akan menentukan keberuntungan bagi seluruh keluarga.
Sumber gambar : tahupedia.com

Princess Street Gardens adalah tempat dimana pesta tahun baru akan diadakan, mencakup pesta DJ, bar outdoor, layar raksasa, musikal, konser, hingga games. Ketika tahun baru tiba, atraksi kembang api raksasa akan dapat Anda saksikan menghiasi langit Edinburgh sembari ditemani nyanyian klasik Skotlandia "Auld Lang Syne."
Uniknya adalah perayaan tahun baru ini tidak berhenti di malamnya saja namun berlanjut hingga keesokan harinya. Mereka yang masih fit untuk beraktivitas di keesokan harinya dapat mengikuti amal tahunan seperti event One O'clock Run, Diving to River Forth, atau kompetisi Dog Sledding. Happy Hogmanay!
 
       4. Rusia
Di Rusia, tradisi pergantian tahun baru biasanya dilakukan seperti Natal di negara-negara lain. Seseorang mirip Santa Claus yang datang dan membawa sekantong penuh mainan anak-anak ke rumah-rumah untuk membagikannya. Namun bedanya namanya bukanlah Santa Claus melainkan Grandfather Frost yang berkostum biru.


   5. Hongkong
 
Dengan pemandangan kembang api raksasa yang semakin luar biasa setiap tahunnya, Hong Kong terus mempertahankan erputasi mereka sebagai salah satu kota dengan perayaan tahun baru terbaik di dunia. Pesta tahun baru akan dimulai dari hitungan mundur yang terjadi di pusat perbelanjaan Times Square Hong Kong, dimana bola kristal replika seperti di New York akan dijatuhkan dari ketinggian. 

Baru dari sana dimulailah pemandangan kembang api pelabuhan Victoria yang juga menunjukkan perhitungan mundur tersebut di langit, Ya, di langit. Baik anda sedang berpesta di kapal ataupun di atap, berbagai teknik kembang api akan membuat anda takjub sampai titik finalnya yaitu kembang api naga yang berdansa di langit Hong Kong

 
Sumber gambar : tahupedia.com

  6. Yunani
Di Yunani, tradisi perayaan tahun baru dilakukan dengan memotong roti tahun baru yang di dalamnya berisi koin atau jimat yang disebut Vasilopita, dan kepala keluarga dan dibagi-bagikan kepada anggota keluarga lainnya. Roti ini dipercaya dapat membawa nasib baik bagi keluarga.

   7. Indonesia
 Jangan salah loh! Indonesia juga memiliki ciri khas tersendiri dalam merayakan tahun baru.
Sumber gambar : tempo.co

Masyarakat Indonesia merayakan tahun baru dengan berkumpul sebelum tengah malam pergantian tahun baru dan ketika pergantian tahun orang-orang akan menyalakan kembang api dan sambil meniup terompet bersama dengan keras, kemudian orang-orang akan menonton konser atau sekadar kumpul bersama keluarga sambil membakar jagung, ayam, dsb. Kalian juga kan?

  8. Belgia
 
Tradisi tahun baru di Belgia biasanya dilakukan dengan berpesta pada tengah malam pukul dua belas hingga dini hari dan ada juga tradisi yang disebut Niuwjaarrsdag yaitu anak-anak akan menulis surat untuk orang tua mereka dan mereka akan membacakannya di depan orang tua mereka saat kumpul keluarga.

  9. Finlandia
 
 Di Finlandia, tradisi tahun baru dilakukan dengan melelehkan lempengan timah, dipercaya bahwa yang dilelehkan adalah ramalan tahun berikutnya, jika timah berbentuk cincin maka ada perkawinan, bila nampak seperti kapal maka akan ada perjalanan, dan banyak simbol-simbol lainnya.

10. Australia
 
Di Negeri Kanguru, tradisi tahun baru dilakukan dengan berpesta. Pesta dimulai sejak sehari sebelum pergantian tahun, saat jam 12 malam mereka akan meniup terompet atau peluit kemudian pada tanggal satunya mereka menghabiskan waktu berkumpul bersama keluarga atau berpiknik.

11. Filipina 
 
Di Filipina, tradisi perayaan tahun baru selalu identik dengan bentuk bulat. Pada tahun baru mereka akan menyediakan makanan atau buah-buahan berbentuk bulat atau memakai pakaian atau apapun yang berbentuk bulat. Dipercaya bagi masyarakat Filipina bentuk bulat dapat menarik rejeki atau membawa keberuntungan.

12. Kolombia
 
 Di Kolombia, tradisi tahun baru dilakukan dengan membakar sebuah boneka yang terbuat dari jerami seperti orang-orangan sawah, kemudian mereka akan menulis nasib buruk atau kesalahan yang ingin dibuang dalam sebuah kertas dan pada pukul dua belas mereka akan menempelkan kertas pada boneka dan membakarnya, sebagai simbol selamat tinggal bagi nasib buruk dan selamat datang nasib baik
 
13. Spanyol 
 
Di Spanyol, ketika malam tahun baru hampir semua fasilitas umum akan ditutup. Biasanya orang-orang merayakan pergantian tahun baru dengan memakan 12 butir anggur dengan cepat, ini diyakini akan membawa keberuntungan dan kebahagiaan di tahun-tahun berikutnya. Mau coba?

14. Arab Saudi
 
Masyarakat Arab Saudi tidak merayakan tahun baru sobat. Keputusan tersebut berasal dari Komisi Kebajikan dan Pencegahan Kejahatan atau lebih dikenal sebagai Mutawa. Menurut mereka, keputusan ini merupakan dekrit keagamaan dan telah dirundingkan dengan ulama di Arab Saudi.
Arab Saudi merupakan satu-satunya Negara Arab yang masih menggunakan kalendar Islam di negaranya. Negara arab lainnya menggunakan kalender Gregorian untuk menandai penanggalan di negara mereka.
Sumber gambar : okezone.com

      15. Dubai 

Dubai terkenal akan kembang apinya yang termegah didunia loh! Apalagi pada tahun 2014 mereka berhasil memecahkan rekor kembang api termegah di dunia. Hmm.....

       16. Perancis

Negara yang terkenal akan kota paris dimana ada Eiffel-nya selalu top di bidang kembang api juga guys. Sebuah kecupan tahun baru di bawah Eiffel Tower mungkin yang paling dianggap popular, tapi atraksi paling popular adalah di Champs-Elysees dimana para penduduk Paris mulai memenuhi restoran dan bar sekitar sejak jam 9 malam.
Sumber : Tahupedia.com

Nuansa pesta akan terus berlanjut hingga mendekati dentang terakhir jam 12 malam, ketika dentang terakhir berbunyi maka Kota Cahaya ini akan bersinar lebih daripada biasanya. Untuk alternative yang lebih sepi, kalian dapat menikmati pemandangan kembang api di kapal pesiar Seine. Wow

Amazing-nya lagi nih kreator, orang-orang Perancis merayakan nuansa Tahun Baru sepanjang bulan Januari dimana mereka bertukaran ucapan tahun baru, salam cium pipi, dan kartu ucapan tahun baru sepanjang bulan tersebut. Bonne AnnĂ©e!

17. Brazil
 
Feliz ano Novo! Ungkapan yang artinya met tahun baru! 

Menyambut tahun baru sekitar 2 juta pengunjung akan datang ke Pantai Copacabana di Rio de Janeiro, Brazil yang seluas 600 hektar ini dengan pakaian serba putih, warna yang dipercaya adalah warna keberuntungan di tahun yang akan datang. Selain dari warna putih ini ada juga warna lain seperti merah yang melambangkan percintaan, hijau untuk kesehatan, dan kuning untuk kemakmuran.

Barulah saat detik-detik Tahun Baru tiba, perayaan tahun baru terbesar di dunia akan dapat Anda saksikan di sini. Pantai Copacabana akan dipenuhi dengan sorakan, musik live, tarian, kostum luar biasa, banyak minuman mojitos, dan juga tentunya pasti tidak melupakan kembang api gila-gilaan.

 
Sumber : tahupedia.com




Nah, setelah melihat berbagai tradisi perayaan tahun baru di berbagai negara yang telah W’KreaTiF sajikan. Bagaimana menurutmu?

Bagaimanapun caramu merayakan tahun baru,yang pasti selamat Tahun baru 2017!!




Diambil dari berbagai sumber.

Senin, 05 September 2016

9 Masakan Dasar Mudah Buat Cewek Wajib Tahu dan Bisa!



9 Masakan Dasar Mudah Buat Cewek Wajib Tahu dan Bisa!

Sebenarnya bisik-bisik soal masak memasak, di era modern begini gak masalah gender manapun bisa masak termasuk cowok. Tapi, berhubung cewek-cewek

Selasa, 23 Agustus 2016

11 Komik Lucu Wajib Baca! Dijamin 100% Ngakak



11 Komik Lucu Wajib Baca! Dijamin 100% Ngakak




 
3)    Mirumo de Pon!
 

Sumber gambar : http://adf.ly/1b3lor
 
Pengarang : Hiromu Shinozuka 
Panjang serial : 1- 12 
Cuplikan cerita :

Berawal dari Minami Kaede,seorang gadis SMP yang tengah dilanda kasmaran  mendapat mug dari ibunya. Mug ini katanya mengandung sihir untuk membantu percintaan. Kaede dengan lugu mempercayainya dan melakukan prasyarat yang diminta oleh mug. Seketika muncullah peri cinta Mirumo. Kaede pun yang tengah naksir Yuuki, teman sekelasnya pun meminta bantuan Mirumo untuk membantu percintaannya.

Komentarku tentang komik ini : 
Kisah cinta remaja penuh mewek-mewekan? No! Komik ini jawabannya. Kisah cinta yang digambarkan oleh Hiromu-sensei ini menjadi bukti nyata bahwa kisah cinta juga bisa jadi komedi. Memang sih ada beberapa adegan Minami nangis gara-gara Yuuki. Tapi adegan konyol jauh lebih mendominasi dalam komik ini. Misalnya saat Mirumo berubah jadi trio pemain voli cewek ( ini adegan favoritku^^). Komik ini juga mengajarkan kita untuk pantang menyerah seperti Minami dan Hidaka memperjuangkan cinta Yuuki . Hihihi. Yang paling lucu menurutku dari komik ini adalah para perinya. Bentuknya itu lho! Chibi-chibi, imut. Ditambah lagi aksi konyol mereka jadi pemanis komik ini.

4)    Clamp School Detectives

Sumber gambar : http://adf.ly/1b3mgw

Pengarang : Clamp
Panjang serial : 1-3 (tamat)
Cuplikan cerita :

Berawal dari ketidaksengajaan Nokoru melihat seorang nenek menangis. Membuat Nokoru Imonoyama, Suoh Takamura, dan Akira Ijyuin mendirikan sebuah perkumpulan detektif yang diberi nama “Clamp School detectives” setelah membantu kepala sekolah menemukan daftar pembagian guru. Kelompok bentukan Nokoru ini berfokus untuk membantu para perempuan yang kesusahan.

Komentarku tentang komik ini :

Berlatar belakang clamp school, komik ini penuh dengan ilustrasi cantik. Meskipun tokohnya cakep-cakep, gambarnya keren-keren, tapi sumpah komik ini lucu abis. Tingkah mereka yang konyol benar-benar menggelikan. But, selain itu komik ini juga punya lho sisi mengharukan. Seperti saat Suoh menyelamatkan Nokoru ketika Nokoru diculik oleh penjahat. Seru + konyol ? Ini jawabannya!!

5)    Si Wajah Misterius


Sumber gambar : http://adf.ly/1b3nI4

Pengarang : Clamp 
Panjang serial : 1-2 
Cuplikan cerita :

Jepang dihebohkan dengan adanya sesosok pencuri misterius yang disebut-sebut “si wajah misterius” yang tak lain adalah Akira Ijyuin, seorang anak SD yang terpaksa mencuri demi ke-2 ibunya. Konyol sebenarnya, mengingat keluarga mereka yang kaya tapi menyuruh putranya mencuri.

Ditengah pengejarannya (sebagai pencuri), Akira bertemu Utako, anak TK yang patah hati karena cintanya ditolak oleh guru TK, tempat Utako sekolah (Hah?!).

Komentarku tentang komik ini :

Hahaha. Kalian bisa-bisa nggak berhenti ketawa saat baca komik ini. Kenapa? Soalnya komik ini isinya benar-benar lucu. Bayangin deh, percintaan anak TK. Wkkwkwk. Ngakak abis. Apalagi melihat ulah tingkah kedua ibu Akira. Makin komplit ngakanya. Hahaha. Jangan tertipu ya melihat bentuk gambar ilustrasinya yang cantik dan cakep. Soalnya isinya benar-benar mengundang tawa.

Baca Juga : Tebak Humor
                      Kepulauan Faroe, Pulau Para Domba

 

Follow by Email